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Cacio e pepe di montagna

La cacio e pepe è uno squisito primo piatto della tradizione laziale che noi riproponiamo nella versione “di montagna”.
Usiamo al posto del cacio un ingrediente principe della nostra terra, il “Puzzone di Moena DOP”.

Assaggialo con un buon calice di Pinot Nero per avere un’esplosione di sapori. Se preferisci i vini bianchi, ti consigliamo di abbinare al piatto un Pinot Bianco altoatesino; ideale per chi ama i sapori decisi.

Esplosione di gusto

Cacio e pepe di montagna

Cacio e pepe di montagna

La cacio e pepe è uno squisito primo piatto della tradizione laziale che noi riproponiamo nella versione “di montagna”.
Usiamo al posto del cacio un ingrediente principe della nostra terra, il “Puzzone di Moena DOP”.

Assaggialo con un buon calice di Pinot Nero per avere un’esplosione di sapori. Se preferisci i vini bianchi, ti consigliamo di abbinare al piatto un Pinot Bianco altoatesino; ideale per chi ama i sapori decisi.

Tempo

20 minuti

Difficoltà

media

Persone

2

Preparazione

Metti a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e precedentemente salata. In una padella a parte fai sciogliere la “Fonduta di Puzzone di Moena DOP” aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Quando gli spaghetti sono cotti, scolali direttamente sulla salsa. Salta tutto in padella per amalgamare bene gli ingredienti. Come nota finale, macina il pepe della val di Maggia e cuoci finchè si raggiunge la densità desiderata. Impiatta ed ecco che gli spaghetti cacio e pepe di montagna sono pronti per essere serviti.

Ingredienti

160 gr Spaghetti Integrali

q.b. Pepe della Val di Maggia