Canederli al formaggio con burro, salvia e speck croccante
Cosa sono i knödel o canederli?
Sono dei “grossi gnocchi”, traduzione letterale dal tedesco, dove l’ingrediente principale è sempre il pane raffermo mentre tutti gli altri ingredienti possono variare in base alla ricetta.
La nostra proposta per questo piatto della tradizione Trentina è accompagnato da salvia e speck per ottenere una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo estremamente golosa ed invitante.
Per gli amanti del vino proponiamo l’abbinamento con una Schiava trentina dal sapore fresco e delicato.
Solletica il tuo palato

Canederli al formaggio con burro, salvia e speck croccante
Cosa sono i knödel o canederli?
Sono dei “grossi gnocchi”, traduzione letterale dal tedesco, dove l’ingrediente principale è sempre il pane raffermo mentre tutti gli altri ingredienti possono variare in base alla ricetta.
La nostra proposta per questo piatto della tradizione Trentina è accompagnato da salvia e speck per ottenere una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo estremamente golosa ed invitante.
Per gli amanti del vino proponiamo l’abbinamento con una Schiava trentina dal sapore fresco e delicato.
Tempo
15 minuti
Difficoltà
facile
Persone
2
Preparazione
Cuoci i canederli in acqua bollente salata per 8 minuti. Nel frattempo, in un padella fai arrostire lo speck tagliato finemente. Una volta pronto, adagialo su un piatto. Nello stesso tegame fai arrostire burro e salvia per circa 2 minuti a fuoco medio. Scola i canederli.
È ora di impiattare! Servi i canederli, dai una spolverata di “Trentingrana DOP”, versa il burro e la salvia e completa con lo speck croccante.
Ingredienti
4 fette di Speck
25 gr Trentingrana
50 gr Burro
4 - 5 foglie Salvia